Производство углепластиковых, стеклопластиковых и других композитных изделий! support@comcarbo.ru

Пн - Пт 09:00 — 20:00

+7 (495) 088-18-92

Статьи

Углеродное волокно или углеволокно - это в прямом смысле волокно из углерода. Эти волокна являются лишь основой. То, что обычно называют углепластик или карбон, представляет собой материал, состоящий из очень тонких нитей углерода, и при соединении с полимерной матрицей под действием тепла, давления или в вакууме образуется композитный материал, который является одновременно прочным и легким.
Применение деталей или изделий из углепластика / карбона даёт немалые преимущества, которые играют ключевую роль в разных отраслях промышленности. Карбоновые детали используют как в декоративных целях, так и в конструкционных.
Карбон — один из наиболее интересных материалов, стремительно набирающих популярность с конца 20 века, распространяя свое использование от предприятий ВПК на спорт, быт и хобби. И вот, то, что раньше казалось экзотикой, сегодня — уже привычная история, но — еще не законченная: современная наука непрерывно трудится над тем, чтобы удешевить технологии производства данного материала, исключив ручной труд и ускорив выполнение операций.
Использование материалов на основе карбонового волокна в производстве товаров для спорта, туризма и многих сферах хозяйственной деятельности стало возможным по мере появления различных технологий получения полимерных композиционных материалов с заданными физическими и физико-механическими параметрами.