Производство углепластиковых, стеклопластиковых и других композитных изделий! support@comcarbo.ru

Пн - Пт 09:00 — 20:00

+7 (495) 088-18-92

Дизайн интерьера из карбона

domashnii-decor-iz-karbona.jpg

Дизайнеры — неугомонный народ, который находится в постоянном поиске новых форм, технологий и материалов, умело сочетая функциональность и высокое искусство.

Конечно, не обошли они вниманием и углепластик. Но в интерьер жилых помещений карбон пришел уже после того, как его стали активно использовать в оформлении салонов автомобилей премиум-класса. Это было связано с тем, что этот композитный материал прочнее металла, в связи с чем вещи из него не только красивы, но и в высшей степени функциональны. Более того, прочность карбона позволяет делать их более изящными, стойкими к разным температурам и влаге. Именно этим углепластик покорил сердца дизайнеров, предоставив им свободу творчества еще и в пространствах недвижимого имущества.

Карбон: почерк неповторимого стиля

У предметов интерьера из карбона есть единственный недостаток: этот материал требует соблюдения стиля. Но это не говорит о том, что всё вокруг необходимо делать из карбона! Скорее, наоборот — можно легко получить полную безвкусицу даже несмотря на то, что эти предметы недешевы. Просто углепластик имеет узнаваемый характерный рисунок и всегда будет центром внимания, даже если имеет вполне классические формы. По этой причине необходимо очень тонко чувствовать стиль и не перебарщивать с внедрением столь уникальных элементов в дизайн.

Чисто практичные вещи

ruchka-iz-karbona.jpgПервая мебель из карбона — это отдельные дизайнерские эксперименты, которые появились пару десятков дет назад. Впрочем, сегодня ситуация не сильно продвинулась в массовое производство, и по-прежнему карбоновый интерьер больше относится к искусству.

Так, представленный впервые еще в 2004 г. стул из углепластика весил всего 3,7 кг, зато по прочности и грузоподъемности запросто оставил металлических конкурентов позади. Полые, буквально кружевные конструкции вызвали настоящий восторг публики.

Но не только эта строгая красота пленяет зрителей и пользователей. Ведь есть еще и прочность материала, которая дает возможность значительно продлевать срок службы такой мебели без риска потерять внешний вид.

Углепластик: ультралегкий и супержесткий

stol-iz-karbona.jpgПожалуй, ни для кого не секрет, что на рынке предметов интерьера немало вещей, выполняющих больше эстетическую функцию и не особо пригодных для использования. В случае с карбоном же любая вещь может быть создана именно для того, чтобы ею пользоваться. Поэтому сегодня можно приобрести элегантные столы, стулья, светильники, кровати и умывальники из углепластика, которыми можно не только любоваться. Хотя всевозможные подставки, вазочки и прочие сугубо декоративные предметы быта тоже полезны, так как сразу оживляют общую атмосферу, наделяя ее неповторимой изысканностью или статусной солидностью.

Кстати, мало кто знает, но карбону можно придать разные свойства и цвет. И, конечно, из него можно делать предметы разных размеров, включая даже большие ванны и декоративные винтовые лестницы.

Также этот материал часто объединяют со стекловолокном и полимерами, что в итоге дает идеально гладкие поверхности или интересные текстуры. Дизайнеры пробуют и новые структурные типологии. К примеру, из углеродного шнурка создают визуально невесомые конструкции, которые несмотря на большие размеры действительно весят не более 1 килограмма.

Идеей, достойной внимания, стала и скульптурная «позвоночная» структура, которая позволила создавать монументальные предметы с единой осью опоры без дополнительных поддерживающих элементов. Это имеет поистине футуристический вид — когда кажется, что конструкция парит в воздухе, соприкасаясь с опорой в двух-трех точках.

Всё это выглядит и нереальным, и невероятно красивым, притом что вполне функционирует и справляется с возложенным задачами.

Ценовая планка композитных материалов

Разумеется, найти такие предметы интерьера не так уж легко. Сегодня такую мебель делают, в основном, дизайнерские бюро в Европе (Германия, Италия), да и не в каждый дизайн такую мебель можно вписать гармонично.

И, как можно догадаться, всё это пока не по карману «простому смертному», тем более что чем крупнее формы и чем более замысловатые ее технологии, тем вещь дороже. Даже у карбонового стула нет ценового потолка — но и практически нет потолка долговечности!

Однако с удешевлением производственного процесса и у многих обывателей появляется перспектива добавить «карбоновую изюминку» в дизайн. Ведь возможность заказать предмет интерьера по собственным эскизам (например, у нас в Carbon Composites) позволяет получить уникальную вещь, которой можно не только пользоваться десятки лет, но и просто любоваться, повышая себе настроение и самоуважение.

logo_comcarbo.png