Производство углепластиковых, стеклопластиковых и других композитных изделий! support@comcarbo.ru

Пн - Пт 09:00 — 20:00

+7 (495) 088-18-92

Карбоновый планшет для колориста — новое слово в бьюти-индустрии

karbonovij-planshet2.jpg

Карбоновый планшет для сложных техник окрашивания

На первый взгляд это может показаться очень простым изобретением, но насколько же оно облегчает теперь жизнь парикмахерам-колористам!

Изобретен планшет для окрашивания волос был совсем недавно Киалой Марвичи, и имеет оригинальное название Hand Pressed Color. Также можно часто встретить еще одно название, которое более точно описывает его функции: Colorist Assistant.

По форме это небольшая доска прямоугольной или другой формы. Выпускается тоже в разных модификациях, что дает возможность качественно окрашивать и корни волос, и делать самые невероятные градиенты и даже рисунки по всей длине волос. Первые планшеты были сделаны из известного всем органического стекла (оргстекло), но сегодня на рынке можно встретить карбоновые планшеты, которые отличаются не только эстетикой, но и высокими эксплуатационными качествами.

Преимущества планшетов из карбона

planshet-dlya-okrashivanija-iz-karbona.jpegОни более прочные, химически устойчивые и имеют очень маленький вес, то есть не вызывают напряжение в мышцах рук. Вес такого планшета в данном случае — важный параметр, поскольку мастеру приходится работать с ним порою несколько часов подряд.

Также они более тонкие, чем аналоги, и при падении не ломаются. Таким образом, это — более долговечный аксессуар, который приобретается гораздо реже, чем планшеты из других материалов.

Как планшет из углепластика облегчает жизнь колористу

Самыми главными его достоинствами являются скорость и качество придания волосам как простых, так и сложных оттенков, включая многоцветные переходы. Стилисты всего мира, которые хотя бы раз попробовали работать с таким приспособлением, признали его наиболее удобным.

Практически его можно использовать как для обычных техник мелирования и окрашивания, так и техник с использованием фольги. Но при любом из вариантов надо отметить, что в результате работа выглядит очень эстетично, а качество выше всяких похвал. Почему?

  • Во-первых, планшет можно установить вплотную к коже головы и хорошо прокрасить не только корни волос, но и полностью локоны.

  • Во-вторых, фольга при использовании легко крепится к краю планшета и ровно распределяется по всей его длине. Также ровно сверху ложится прядь волос. При окрашивании краска наносится и распределяется более равномерно в отличие от случаев, когда приходится работать только руками. Ведь, поддерживая полоску фольги пальцами, невозможно создать ровную поверхность и натяжение, а значит, нельзя гарантировать равномерное прокрашивание, да и краска вбивается хуже. Конечно, нельзя сказать, что опытный мастер может допустить непрокрашенные места, просто процедура требует больше времени и усилий. А при наработке навыка с планшетом из углепластика процесс занимает минимум времени.

  • В-третьих, на планшете мастер всегда видит полную картину того, что происходит с прядями волос. Наглядно видно, где и как ложится краситель. Фольга тоже располагается аккуратными упаковками, ровная и не замятая, без ямок. В результате пряди окрашиваются равномерно по всей длине.

  • В-четвертых, это — реальная экономия краски.

Основные техники окрашивания волос с использованием карбонового планшета

Мелирование

Это наиболее популярная техника, которая помогает создавать удивительные переливы оттенков за счет приближения к основному натуральному цвету волос. Правильно подобранные оттенки имитируют блики света, что выглядит очень эффектно. Для создания такой красоты нужно несколько разных красок, прокрашивать которыми наиболее удобно именно на планшете.

Колорирование

Даная техника позволяет использовать до 15 разных оттенков, которые могут быть расположены горизонтально или вертикально. В этом случае с углепластиковым планшетом удается осуществить это гораздо точнее и аккуратнее, чем будучи «безоружным». Сверху на него можно нанести разные краски и получить плавные переходы между тонами.

С планшетом в принципе проще заниматься творчеством, точно манипулируя разными цветами, идет ли речь о парочке прядок на основном тоне или же о равномерно распределенных разноцветных прядках, которые создают некий «упорядоченный хаос».

Омбре и сомбре как его подвид

Идеальная техника для создания двухцветного окрашивания с плавным градиентным переходом. Великолепно смотрится на волосах любой длины, а планшет идеально упрощает для мастера эту работу.

Шатуш

Техника помогает создавать естественный эффект выгоревших локонов. В такой технике окрашивания работают как со светлыми, так и темными волосами с тем отличием, что на темных волосах граница цвета немного более заметна. Эту технику также любят за то, что она не требует частой коррекции. Использование планшета из карбона не только ускоряет процедуру, но и сами переходы тона делает более естественными и хорошо проработанными.

Air Touch

Это еще одна техника имитации выгоревших на солнце прядей. Волосы выглядят густыми, легкими и обновленными. Техника не предполагает полного окрашивания волос, но при этом дает возможность играть цветом, создавая неповторимые переливы натуральных тонов. Преимуществом является также то, что окрашенные в этой технике волосы не требуют частой коррекции. И снова-таки не только прокрасить пряди, но и отдельные прокрашиваемые локоны от остальной массы волос отлично поможет планшет.

Балаяж

Само название происходит от французского слова «мести». Суть технологии в том, что мастер в процессе окрашивания наносит краску движениями, напоминающими размашистые мазки. В результате получается весьма красивый переход оттенков от натурального до искусственного без четко выраженных границ. В пределах одной прически может быть использовано до трех цветов, которые плавно перетекают друг в друга органично смешиваясь с натуральным цветом. Смотрится очень красиво на любых волосах при правильной технике, в чем планшет из углепластика оказывает неоценимую услугу.

3D-окрашивание

Уже судя по одному названию, техника позволяет получить практически объемное окрашивание, поэтому является одной из самых сложных. Планшет в данном случае существенно облегчает работу мастера, давая возможность и более точно разделять пряди, и контролировать процесс.

Современные тенденции

tehniki-okrashivanija.jpgМы привели наиболее распространенные техники окрашивания волос, которые благодаря планшетам можно делать красиво и очень точно. И самое забавное, что эти технологии, хотя и искусственные, но создают в большей степени эффект натуральности и естественности.

Однако сегодня существуют очень смелые и необычные техники, позволяющие создавать настоящие орнаменты и рисунки, не говоря уже о неоновых красках, которые светятся при искусственном свете. Облегчить процесс их нанесения помогают опять-таки именно планшеты. Ибо без них весьма проблематично нанести на прядь не просто краску одного тона, а буквально рисовать ею на волосах — как этого требуют модные веяния.

К таким довольно сложным видам окрашивания относится, например, трафаретная технология. И в данном случае, располагая прядь на планшете от Carbon Composites, можно добиться идеальных краев рисунка, что невероятно сложно сделать другим способом, хотя качество такого окрашивания требует первую очередь немало профессиональных навыков. Это уже своего рода искусство, где часто переплетаются краски и сочетаются разные техники.

Какими бывают планшеты для окрашивания волос

В арсенале колориста, как правило, есть несколько планшетов разной длины и формы. Планшеты разной длины позволяют работать с короткими, средними и длинными волосами. Но в любом случае для мастера это будет удобно. Также карбоновые планшеты могут иметь прямоугольную, трапециевидную форму или форму совка. Край, который прилегает к коже головы, тоже может быть прямым, закругленным, тупым, с зубчиками или скосом.

Вообще в парикмахерском искусстве довольно много нюансов. И иногда простое на первый взгляд приспособление открывает большие возможности для творчества, чем и явился в последние годы планшет для удобного и быстрого окрашивания волос.

logo_comcarbo.png