Производство углепластиковых, стеклопластиковых и других композитных изделий! support@comcarbo.ru

Пн - Пт 09:00 — 20:00

+7 (495) 088-18-92

Украшения, аксессуары и сувениры из карбона — символ статуса и прогресса

ukrashenija-iz-karbona.jpg

Украшения, аксессуары и сувениры из карбона

На удивление и потребителей, и самих производителей карбон оказался «очень универсальным» материалом, из которого постепенно стали изготавливать самые разноплановые вещи. Хотя, конечно, подавляющее большинство отраслей промышленности по-прежнему использует углепластик просто потому, что ему нет альтернативы в плане очень высокой прочности в сочетании с низким весом. Но вот с недавних пор углепластик стал активно проникать и в другие области производства, где прочность — не главное требование, а на первом плане эстетика.

Речь идет о производстве сувениров, аксессуаров и украшений. Причем еще несколько лет назад это были единичные экземпляры, сегодня же карбон бьет все мыслимые и немыслимые рекорды и изготовления, и приобретения, и, конечно же, качества.

Что самое удивительное, потрясающе красивые изделия украшают не только женщин, но и мужчин. Так, линейки украшений для женщин — это воплощение современной женственности с футуристическими нотками. А вот мужские карбоновые украшения подчеркивают брутальность в лучшем ее понимании — сильный характер, мужество и способность принимать ответственные решения.

Думаете, никто не обратит внимания на карбоновые запонки или булавку для галстука? Отнюдь! Углепластик обладает таким магнетизмом, что многие смогут оценить его даже издалека, когда нельзя будет точно сказать, что это он. Ну, а уж вблизи и уж тем более знатоки точно оценят всю красоту, оригинальность и солидность даже мелких аксессуаров из углепластика.

Волшебный мир украшений

podveska-iz-karbona.jpgКрасивые ювелирные изделия многое говорят о том, кто их носит: статус, вкус и чувство прекрасного — всё это, как правило, присуще счастливому обладателю. Не исключением в этой логике является и бижутерия из карбона или настоящие ювелирные украшения, где композит искусно сочетается с серебром, золотом всех цветов или платиной. А карбоновые вставки в композиции с бриллиантами (особенно белыми) — еще одна ступень современной роскоши.

Это немудрено: на создание самой технологии сочетания драгоценных металлов и углепластика ушел не один год — но эти материалы таки научились сваривать. И теперь подобными украшениями может похвастать не единственный мировой производитель ювелирных изделий. Правда, как правило, стоимость таких украшений начинается от нескольких тысяч долларов…

Зато она весьма оправдана: благодаря характерным для углепластика рисункам и возможности получать разные оттенки дизайнеры дают волю фантазии, поражая вариациями и замысловатыми формами. При этом просто удивительно, что карбон абсолютно гармонично сочетается практически со всеми драгоценными металлами и камнями, используемыми в ювелирном деле. Впрочем, его черный цвет является классическим и базовым наряду с белым и красным, поэтому, пожалуй, и не существует цветов и оттенков, которые бы с ним не гармонировали. К тому же, японцы, например, вообще считают черный цвет цветом праздника и радости. И хотя мы привыкли считать несколько иначе, но испытать радость от хорошего украшения из карбона вполне реально даже с нашим менталитетом.

Обручальные кольца из карбона

Молодые амбиционные люди сегодня отходят от классических традиций, внося изменения даже в свадебную моду. Это тоже поднимает карбоновые кольца на вершину популярности. Их элегантная матовая (или глянцевая) поверхность, а также рисунок никак не делают их даже близко похожими на дешевый пластик, зато объявляют явный протест банальным традициям своим стильным черным цветом. При этом их практически не чувствуешь на пальце из-за небольшого веса (до 1,5 г), что становится преимуществом еще и практического толка.

Одним словом, карбоновые свадебные кольца стали достойной заменой золоту, хотя не всеми еще это понято и не всеми воспринято с энтузиазмом.

Оценка углепластика современной модой

kolco-iz-karbona.jpgКарбоновые кольца явились продолжением общей моды на черные перстни, которые сегодня делают из керамики и титана. Однако в отличие от титана, кольцам из композитов не страшны царапины. А в отличие от керамики кольца из углепластика нельзя назвать хрупкими, так как они не подвержены сколам.

Правда, на первый взгляд кажется, что добиться чего-то большего, чем регулярный строгий рисунок поверхности карбона, невозможно, поэтому дизайнерский креатив ограничен. Но не стоит забывать, что при изготовлении украшений нет слишком строгих требований прочности, поскольку они и так будут прочнее других. Зато их волокнистая структура позволяет экспериментировать с углом плетения нитей и добавками, которые не снижают прочность, зато позволяют получать изысканные узоры.

Так, в создании украшений используются разные текстуры тканей, среди которых самыми популярными являются:

  • однонаправленная;

  • крученая;

  • косичка;

  • квадрат;

Да, работа это — тонкая, но результат того стоит.

Отсюда вытекает еще одно их преимущество. Если мы говорим не о драгоценных металлах и камнях, а о красивой бижутерии, то за сравнительно невысокую цену можно купить настоящее произведение современного искусства.

Красиво и практично

Следует также заметить, что композитный материал является химически нейтральным к большинству веществ, поэтому проявляется очень практичным в быту. Представьте сами: если он проходит жесткие тесты, которым подвергаются изделия для медицинской, военной, автомобильной и космической промышленности, то выдержать крем для рук, средство для мытья посуды и прочую бытовую химию для него ничего не стоит. Он выдерживает даже больше, чем может выдержать ваша кожа.

Так что скорее обращайтесь — наша компания Carbon Composites с удовольствием изготовит украшения по вашим эскизам без ограничений по сложности. Также мы предлагаем вам изготовление сувениров и аксессуаров.

Сувенирная тема — направление, куда тоже проник карбон

Представьте себе легкую визитку из карбона, на которой отображен только номер телефона. Полагаете, кто-то сможет потерять ее и забыть, чей это номер? Никогда. Вещи, представления о которых выходят за рамки существующих стандартов, крепко поселяются в нашей памяти. Такими визитками не разбрасываются на выставках или стендах супермаркетов. Если же ее вручили вам, значит дали ее целенаправленно, от вас что-то зависит и к вам относятся очень серьезно. Это в какой-то степени обязывает, но это лишь единственный пример. А ведь это — всего лишь визитка. Что же говорить о более масштабных изделиях? Ведь сегодня мы всё чаще выбираем сувениры не для того, чтобы было с чего пыль вытирать, а чтобы появилась стильная вещь практической направленности.

И промышленность, которая ответственна за сувениры и аксессуары, быстро подхватила эту тенденцию — и не прогадала. Ведь такой вещицей можно легко удивить и обрадовать настоящего мужчину.

Сувениры из карбона для сильного пола

  • Носки и/или гель для душа на 23 февраля — мем, который наскучил уже даже как мем. Но разве можно отказаться от карбоновой ручки, которая выглядит не менее солидно, чем классический Parker, а весит меньше детского фломастера?

  • К портмоне уже давно все привыкли, а что насчет карбонового зажима для банкнот или перочинного ножа с рукояткой из углепластика?

  • Кстати, портмоне из карбона тоже можно приобрести. Выглядит оно так, что, кажется, деньги в него будут запрыгивать сами. Ведь одним только внешним видом оно показывает «мой хозяин — не нищеброд», хотя можно долго спорить о приметах.

  • Хронометр с композитным циферблатом выглядит даже слишком дорого, хотя по цене вполне скромен и уступает экземплярам, инкрустированным драгоценными камнями.

  • Карбоновый портсигар хочется носить с собой, даже если не куришь. Просто угощать всех сигаретами из него уже приятно.

  • Офисные принадлежности из углепластика часто можно видеть на столах топ-менеджеров и руководителей крупных компаний. Вывод напрашивается сам собой.

  • А карбоновый портфель для бизнесмена вообще является трендом среди аксессуаров для бизнеса еще с 2018 года.

Сувениры из углепластика для прекрасного пола

Женщину тоже вполне можно оборудовать чем-нибудь интересным, кроме украшений или посуды из карбона.

  • Например, стильная сумочка с карбоновыми деталями и уж тем более полностью карбоновый клатч точно не залежатся в шкафу.

  • Футляр из углепластика для драгоценностей обязательно будет заполнен. Может, не драгоценностями, но обязательно.

  • Кто сказал, что женщине не нужна красивая карбоновая ручка? Такой ручкой так и хочется что-то срочно записать. Не важно даже что — ее просто приятно держать в руках. Особенно в руках бизнесвумен.

  • Если зажимами для денег пользуются в основном мужчины, то от красивого кошелька настоящая современная леди не откажется никогда. Даже если это будет хранилище только одной банковской карты… Хотя в наше время скапливается настолько много дисконтных карт, что впору покупать чемодан — и для них тоже может пригодится кошелек из углепластика. Правда, на помощь сейчас приходит смартфон, куда помещаются все дисконтные программы, но истинная женщина всё равно придумает что носить в красивом кошельке, особенно если в нем для этого всё продумано.

  • Общим аксессуаром для всех полов и возрастов может стать карбоновый чехол для телефона — почему нет? Он мало весит и является неплохой защитой с приятными тактильными ощущениями и элегантным видом.

  • Солнцезащитные (или обычные) очки в тонкой изысканной карбоновой оправе производят даже большее впечатление, чем в позолоченной. Конечно, это — не совсем сувенир, но аксессуар роскошный и притягательный, а посему для многих желанный.

Вообще, когда в умеренном смысле любишь себя, вещи, которыми пользуешься или которые тебя окружают, выбираешь тщательно и придирчиво — так же, как и когда выбираешь их для того, кого уважаешь. И как только в руки попадает пусть даже небольшая вещица и не особо нужная, но высокого качества и безупречной эстетики, всегда хочется оставить ее себе, даже несмотря на то, нужна или нет.

Чувство меры

Кстати об умеренности. Карбон, как и ценные металлы, бриллианты и прочие драгоценные и полудрагоценные камни, притягивающие внимание, очень требователен к своему окружению. Иными словами, не нужно опошлять углепластик его избытком, как когда-то в 90-е было опошлено золото. Подчеркнуть изысканный вкус можно даже одной очень красивой вещью, несмотря на то, что она может быть единственной и иметь вполне классическую геометрию.

Вообще список украшений, аксессуаров и сувениров из карбона для женщин и мужчин можно перечислять долго. Мы лишь хотели обратить ваше внимание на тренд, поскольку эти вещи не только выразительные, но и невероятно долговечные! Можно уверенно сказать, что даже если они выйдут из моды (а она только зарождается), вы не будете спешить от них избавиться и не пожалеете об их наличии.

logo_comcarbo.png